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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. de O.; SILVA, J. B. G.; PAULA, V. R. de; NASCIMENTO, A. de M.; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
Mayara de Oliveira Gonçalves, UFJF; Jonathas Batista Gonçalves Silva, UFJF; VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; Andressa de Matos Nascimento, UFJF; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Aplicação de biofertilizante proveniente da bovinocultura no cultivar BRS Capiaçu: os efeitos da disposição sobre a cultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com a crescente expansão da agropecuária, o sistema de confinamento bovino leiteiro é o mais adotado, pois garante maior produtividade. Trata-se entretanto, de um sistema que gera grande volume de resíduo. O efluente gerado é valoroso quando utilizado como biofertilizante. Foram aplicadas diferentes doses de biofertilizante proveniente da pecuária leiteira na cultura do Capim Elefante ? BRS Capiaçu. O biofertilizante, quando aplicado na sua maior dose testada, aumentou a produtividade do capim capiaçu. A produtividade foi maior utilizando biofertilizante quando comparada a resultados obtidos após a utilização de fertilizante químico. A aplicação do biofertilizante não produziu efeito significativo sobre as variáveis nutricionais avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Capiaçu; Capim-elefante; Pecuária leiteira. |
Thesagro: |
Biofertilizante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194242/1/12.-Mayara-Goncalves-Otenio-XXIII-Workshop-PIBIC.pdf
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Marc: |
LEADER 01630nam a2200229 a 4500 001 2107066 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. de O. 245 $aAplicação de biofertilizante proveniente da bovinocultura no cultivar BRS Capiaçu$bos efeitos da disposição sobre a cultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).$c2019 300 $a5 p. 520 $aResumo: Com a crescente expansão da agropecuária, o sistema de confinamento bovino leiteiro é o mais adotado, pois garante maior produtividade. Trata-se entretanto, de um sistema que gera grande volume de resíduo. O efluente gerado é valoroso quando utilizado como biofertilizante. Foram aplicadas diferentes doses de biofertilizante proveniente da pecuária leiteira na cultura do Capim Elefante ? BRS Capiaçu. O biofertilizante, quando aplicado na sua maior dose testada, aumentou a produtividade do capim capiaçu. A produtividade foi maior utilizando biofertilizante quando comparada a resultados obtidos após a utilização de fertilizante químico. A aplicação do biofertilizante não produziu efeito significativo sobre as variáveis nutricionais avaliadas. 650 $aBiofertilizante 653 $aAgropecuária 653 $aCapiaçu 653 $aCapim-elefante 653 $aPecuária leiteira 700 1 $aSILVA, J. B. G. 700 1 $aPAULA, V. R. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. de M. 700 1 $aOTENIO, M. H.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
TONIETTO, J. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Afinal, o que é terroir? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Monte Belo do Sul, Monte Belo do Sul, p. 4, jun. 2007. |
Volume: |
8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 98, p. 8, 2007. |
Conteúdo: |
A palavra terroir data de 1.229, sendo uma modificação lingüística de formas antigas (tieroir, tioroer), com origem no latim popular "territorium". Segundo o dicionário Le Nouveau Petit Robert (edição 1994), terroir designa "uma extensão limitada de terra considerada do ponto de vista de suas aptidões agrícolas". Referindo-se ao vinho, aparecem exemplos de significados como: "solo apto à produção de um vinho", "terroir produzindo um grand cru", "vinho que possui um gosto de terroir", "um gosto particular que resulta da natureza do solo onde a videira é cultivada". Nos dias atuais o termo terroir remete a uma conotação positiva em relação ao vinho. Contudo, isto não foi sempre assim. Na França do século XIX, o termo era associado a um vinho que não tinha o caráter nobre (cru) para ser consumido pelas pessoas da cidade, mas referia-se ao vinho com "gosto de terroir", na época associado a um caráter qualitativo pejorativo - a um vinho para ser consumido por gente do interior. |
Palavras-Chave: |
Terroir. |
Thesagro: |
Clima; Enologia; Geografia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147755/1/Tonietto-BonVivant-v8-n98-p8-abr2007.pdf
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Marc: |
LEADER 01660nam a2200217 a 4500 001 1542312 005 2019-10-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aAfinal, o que é terroir?$h[electronic resource] 260 $aMonte Belo do Sul, Monte Belo do Sul, p. 4, jun. 2007.$c2007 300 $a8 490 $v8 500 $aPublicado também em outro veículo de comunicação: TONIETTO, J. Afinal, o que é terroir? Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 98, p. 8, 2007. 520 $aA palavra terroir data de 1.229, sendo uma modificação lingüística de formas antigas (tieroir, tioroer), com origem no latim popular "territorium". Segundo o dicionário Le Nouveau Petit Robert (edição 1994), terroir designa "uma extensão limitada de terra considerada do ponto de vista de suas aptidões agrícolas". Referindo-se ao vinho, aparecem exemplos de significados como: "solo apto à produção de um vinho", "terroir produzindo um grand cru", "vinho que possui um gosto de terroir", "um gosto particular que resulta da natureza do solo onde a videira é cultivada". Nos dias atuais o termo terroir remete a uma conotação positiva em relação ao vinho. Contudo, isto não foi sempre assim. Na França do século XIX, o termo era associado a um vinho que não tinha o caráter nobre (cru) para ser consumido pelas pessoas da cidade, mas referia-se ao vinho com "gosto de terroir", na época associado a um caráter qualitativo pejorativo - a um vinho para ser consumido por gente do interior. 650 $aClima 650 $aEnologia 650 $aGeografia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aTerroir
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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